服務熱線:17688500287
聯系人:丁生
固話:0750-3593731
傳真:0750-3593732
QQ:444927477
地址:廣東省江門市棠下鎮豐盛工業園

行業動態

您當前的位置是:網站首頁 > 新聞動態 > 行業動態

從這兩方面技術控制,提高紙箱質量!

作者:admin  來源:www.kykbasvuru.com   更新時間:2017-07-18  閱讀數:478
提高瓦楞紙箱商品出產的合格率是當時紙箱公司質量控制、出產管理中值得重視和關注的論題。從有關工廠自檢的數據和有關技術監督部分的抽檢陳述狀況來看,目前,的確有一些紙箱商品有些目標存在不合格狀況,影響了商品包裝的運用作用,這是客戶所不能承受的。所以,提高紙箱出產的合格率是工廠出產技術和質量控制的重要工作任務。依據筆者的質量控制和出產管理工作領會,提高瓦楞紙箱商品的質量首要應從以下幾方面下手進行技術控制,才干達到最大極限地下降紙箱的出產成本,提高公司的經濟效益的意圖,使公司在競賽日益劇烈的市場環境下立于不敗之地。

(一)留意對黏合劑的技術控制

出產工藝實踐狀況標明,影響紙箱商品質量合格率的原因是多方面的,其間黏合劑的影響最為杰出。如黏合劑的質量是影響瓦楞紙板加工質量的首要要素,黏合劑的功能、技術規范很大程度上決議著紙箱的商品質量,而黏合劑的黏度將直接影響著瓦楞紙板的粘合質量。因為規范值有必定的數據規模,所以,應歸納出產各方面的條件,依據原紙功能、機器構造、速度、不一樣區域出產環境的溫濕度等條件,斷定一個較為適合出產條件的規范值,這是十分重要的技術控制要領。如以某型的主動覆面機在某一區域的出產為例,若黏合劑的黏度規范在36S~40S之間時,瓦楞紙板的裱貼質量最為安穩,就應當按最好規范值進行檢查控制和運用。黏合劑在運用時,還有一個須技術把關的是,因黏合劑在運用過程中簡單呈現沉積狀態,使其運用作用和功能有所變化而影響粘合質量,故在運用時必定要留意經常去拌和使之保持均勻,以確保其黏度和流動性的正常,完成均勻的涂布和粘合。

(二)留意對原紙的技術控制

出產工藝實踐狀況標明,查驗不合格的紙箱商品中,邊壓強度目標達不到規范請求的占適當大比例。究其原因,除粘合不良要素外,原紙的技術目標達不到規范是影響紙板邊壓強度和紙箱全體抗壓強度的首要要素。如牛皮卡紙、箱板紙的橫向環壓指數和面紙的挺度等技術目標值,特別是瓦楞層所用原紙的橫向環壓指數如不合格,將直接影響紙箱制品的強度。因而,應當重視這些技術目標的檢查控制。依據筆者以往的檢查控制領會,瓦楞紙板的瓦楞層紙選用高強瓦楞紙或牛皮卡紙和箱板紙制作可較好地提高紙箱的強度。所以,對包裝生果、飲料或其它軟包裝食物所用的紙箱,請求其強度質量必定要高,紙箱瓦楞層的紙選用高強瓦楞紙或箱板紙,可較好地確保紙箱制品質量的合格率,滿意食物運送對紙箱包裝質量的請求。

文章整理:江門紙箱廠  www.kykbasvuru.com
大富豪国际 柞水县 泰州市 台南县 蓬莱市 普兰店市 凭祥市