服務熱線:17688500287
聯系人:丁生
固話:0750-3593731
傳真:0750-3593732
QQ:444927477
地址:廣東省江門市棠下鎮豐盛工業園

行業動態

您當前的位置是:網站首頁 > 新聞動態 > 行業動態

包裝材料對食品安全的影響

作者:admin  來源:www.kykbasvuru.com   更新時間:2017-07-20  閱讀數:530
1 建立健全食品包裝材料安全有關法規

現在,中國食品包裝行業所執行的法規許多都是20世紀90年代前期所擬定,這些法規中基本沒有觸及苯殘留、搬遷量以及有些重金屬含量相對應的目標。因而,有關部分應聯系中國食品包裝開展的狀況,更新、健全食品包裝材料的有關安全法規和規范,如食品包裝材料添加劑、粘合劑、油墨的成分構成規范、食品標簽制度、食品包裝材料及用具的市場準入制度等,樹立健全食品包裝材料的安全保障系統。

2 開發新式包裝材料和包裝技能

傳統包裝材料本錢高、安全系數差,因而,功用性包裝材料已成為西方各國研討的熱點。美國、日本、歐盟等都投入很多的資金和人力在這方面進行研討。據專家猜測,將來用智能包裝技能出產的包裝袋將占食品包裝總數的20%~40%,食品包裝材料走向功用化、智能化、環保化已是大勢所趨。新式包裝材料的研發與開發必定是將來開展的要點,如氣調包裝、抗菌包裝、納米復合包裝材料等,經過新式包裝材料和技能來進步食品包裝的安全性。

3 完善食品包裝檢查系統

由于包裝材料的分子結構不一樣、各種助劑及成型技能不一樣,致使食品包裝材料表現出來的差異性較大,因而對食品包裝材料的檢查比較復雜。咱們可樹立完善的食品包裝檢查中心,依照國家規范對各類包裝材料的功用特色進行檢查。一起進步檢查技能,尋覓迅速高效的檢查辦法,進步食品包裝中的殘留單體、重金屬等有毒有害物質的檢查水平。

食品包裝材料與食品的安全性密切有關,如紙類包裝材料的油墨問題、塑料包裝材料的單體殘留和添加劑問題、金屬包裝材料的重金屬殘留問題等,都對食品安全有非常大的影響。要做好食品的安全包裝,需求樹立健全的食品包裝安全法規和規范,開發新式包裝材料和包裝技能,并完善相應的檢查系統,這么才能減少食品包裝材料帶來的安全問題,表現食品包裝最主要的功用—維護食品。

古人云:“民以食為天,食以安為先”。可見,食品安全的主要性自古就已被人所重視,并放到了與天齊高的位置。食品的安全與否不只關系到廣闊人民大眾生命財產的安危,更是牽連到國計民生以及和諧社會的建造與完善,從而影響到全部民族、社會的穩定與昌盛開展。

文章整理:江門紙箱廠  www.kykbasvuru.com
大富豪国际 卫辉市 台南市 泉州市 社会 夏邑县 辽阳县